ТУРИСТИЧЕСКАЯ ФИРМА "КРАСКИ МИРА"
495 788-0902
ежедневно 09-21
812 449-58-59
пн-сб 10-19
495 825-3025
пн-сб 09-21
495 780-0208
пн-пт 10-20; сб 10-17
Данный телефон предназначен для поддержки туристов, являющихся нашими клиентами, экстренная помощь на протяжении всего отдыха, только для лиц купивших путевку в компании Краски Мира!Телефон экcтренной поддержки туристов +7 (929) 907-7243
Спецпредложения Речные круизы Общий форум Поиск попутчика Отзывы Фото Советы туристу Ответы экспертов О компании Контакты Цены
Витрина туров
> Италия > Турция > Хорватия > Кипр
Италия-Швейцария
Лучшие отели Турции! LIMAK ATLANTIS DE LUXE HOTEL & RESORT 5*
Laguna Materada3*
8 Марта на Кипре , ROYAL APOLLONIA BEACH 5*
Италия-Швейцария: Весна!
Дата заезда: 14.04.2017
8 дней/7 ночей
Италия-Швейцария
535 € 1/2 DBL
Майские праздники в Турции! LIMAK ATLANTIS DE LUXE HOTEL & RESORT 5*
Дата заезда: 30.04.2017
5 дней/ 4 ночей
Отель: LIMAK ATLANTIS DE LUXE HOTEL & RESORT 5*
461 $ 1/2 DBL
Хорватия -уникальный заповедник !
Дата заезда: 04.06.2017
8 дней/7 ночей
Отель Laguna Materada 3*
690 € 1/2 DBL
Весна на Кипре, ROYAL APOLLONIA BEACH 5*
Дата заезда: 03.04.2017
5 дней/4 ночей
Отель ROYAL APOLLONIA BEACH 5*
393 € 1/2 DBL
Страны
Австрия
Андорра
Бали
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Голландия (Нидерланды)
Греция
Доминикана
Израиль
Индия (Гоа)
Иордания
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Маврикий
Малайзия
Мальдивы
Марокко
Мексика
Норвегия
ОАЭ
Оман Султанат
Португалия
Россия
Сейшелы
Словакия
Словения
США
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Ямайка
Безвизовые страны
Рейтинг стран
за январь
Тайланд
Сейшелы
Вьетнам
Индия (Гоа)
Китай

Италия


Италия
 





Виза в Италию

Итальянские визы оформляются в течение 5 рабочих дней. Виза без тура не оформляется. При подаче документов на визу с необходимыми документами ОБЯЗАТЕЛЬНО прилагается - последний лист итальянской анкеты с подписью туриста.

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).
Наличие биометрии станет обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.
Визовый центр Италии г. Москве, официальный сайт: адрес визового центра: 119017, Москва, Малый Толмачевский пер. д. 6 стр.1 +7 (495) 727 35 77, info@italyvms.ru

Перечень документов для получения визы:
1. Загранпаспорт (просим обратить внимание на наличие свободных страниц в паспорте, а также на срок действия паспорта - не менее 90 дней после даты окончания поездки в Италию); паспорт должен быть выдан на 5 лет, в противном случае требуются дополнительные документы.

В случае наличия 2-х загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление обоих действующих паспортов (итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп "не для шенгена").

В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте или его не предоставлении, вероятен отказ в визе, вызов на собеседование (в этом случае паспорт будет возвращен только его владельцу). Необходимо предоставить также аннулированный загранпаспорт или оригинал справки о том, что паспорт недействителен от органа, аннулировавшего паспорт.

В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется обязательное объяснение (желательно документально подтвержденное) проживания на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).

В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новую, турист ОБЯЗАН заменить и общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию в течение одного месяца с момент изменения фамилии (требование Консульства Италии).

В случае наличия в паспорте действующих шенгенских виз, пересекающихся по срокам действия с датами тура, забронированного в Компании RGB Tour, в обязательном порядке должно быть предоставлено заявление об аннуляции действующей визы и приостановке визы на даты предполагаемой поездки. Заявление оформляется и подписывается туристом собственноручно. Заявления, оформленные на компьютере, визовым отделом не принимаются.
По достижении 14 лет дети должны иметь свой загранпаспорт, что должно быть отражено специальным штампом в свидетельствах о рождении. .

2. Фотографии на каждого выезжающего (в том числе и на детей до 14 лет, вписанных в паспорт родителей). Дети c 6 лет, вписанные в паспорт родителя, обязательно должны иметь фотографию в паспорте родителя. Во исполнение решения стран Европейского Сообщества, Шенгенская виза должна содержать фотографию выезжающего за границу.
Заявитель должен приложить к досье на визу 2 фотографии, формата 35Х45 мм, Фото должно быть на белом фоне, без уголков и овалов, сделанную недавно и имеющую максимальное сходство с заявителем.

3. Анкетные данные для всех выезжающих, включая детей.
Образец опросного листа
Оригинальная анкета

4. Ксерокопия общегражданского паспорта: страница с личными данными, c регистрацией по месту жительства, семейном положении, данными о детях и страницу с указанием всех выданных загранпаспортов (даже если последняя страница пустая).
.
5. Оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон предприятия) с обязательным указанием: даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности и заработной платы (не менее 25000р). Справку должен подписать руководитель предприятия. Турист не должен сам себе подписывать справки. (Факсимиле вместо подписи не допускается!). В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы).
Справка заверяется печатью предприятия.
Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию RGB Tour.

Индивидуальным предпринимателям (дополнительно к основному пакету документов):
Справку с места работы..
В справке отображается информация: о дате выдачи справки, адрес, на который регистрировалась предпринимательская деятельность, рабочий телефон с указанием кода города, дата с которой ведется предпринимательская деятельность, заработная плата..
Справка подписывается самим предпринимателем или главным бухгалтером.
Справка заверяется печатью индивидуального предпринимателя (при наличии печати).
Ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предприятия.

Частный предприниматель предоставляет ксерокопии свидетельства о регистрации частного предпринимателя и свидетельства постановки в налоговую инспекцию.
Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

Для неработающих (дополнительно к основному пакету документов):
Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, заработная плата (не менее 25 000 руб.).
Заявление о спонсировании
Ксерокопию документов, подтверждающих родство со спонсором..
.
Для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с указанием степени родства НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ документов, удостоверяющих это родство..

Для школьников - справка из школы, для студентов - справка из института и копия студенческого билета.

Для пенсионеров - КОПИЯ пенсионного удостоверения.
Для оформления визы для детей до 18 лет, в том числе и для детей, имеющих свой загранпаспорт требуются:
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):
Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении (двухсторонняя, даже для детей, имеющих свой паспорт;
ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии..
Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой..
.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):
Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении (двухсторонняя, даже для детей, имеющих свой паспорт;
ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.
Нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Италию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
Подпись родителя, дающего согласие на выезд ребенка, в согласии должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя. В согласии должен быть указан АДРЕС И ТЕЛЕФОН нотариуса, если не указан, то обязательно приложить ВИЗИТКУ этого нотариуса. ВНИМАНИЕ: Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка не возвращается и остается в Консульстве Италии. Для выезда за границу необходимо иметь ОРИГИНАЛ согласия.
Ксерокопия общегражданского паспорта лица, дающего согласие - страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства..
В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о смерти родителя.
Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.
Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой..

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):

Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении (остается в консульстве);
ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.
Нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Италию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
Подпись родителя, дающего согласие на выезд ребенка, в согласии должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
В согласии должен быть указан АДРЕС И ТЕЛЕФОН нотариуса, если не указан, то обязательно приложить ВИЗИТКУ этого нотариуса.
ВНИМАНИЕ: Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка не возвращается и остается в Консульстве Италии. Для выезда за границу необходимо иметь ОРИГИНАЛ согласия.
Ксерокопии общегражданских паспортов лиц, дающих согласие на выезд ребенка - страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства.
Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
Заявление о спонсировании поездки.
В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о смерти родителя.
Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.
Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.
7. Подтверждение наличия финансовых средств (дополнительно к основному пакету документов):
Выписка из банковского счета с указанием текущего остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца, на момент ее подачи в компанию RGB Tour.
Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 50 евро в сутки, на каждого выезжающего туриста. Счет может быть в рублях или долларах, в пересчете на курс евро.
Выписка может быть заменена ксерокопией сберегательной книжки, с последней проводкой не старше месяца, на момент ее подачи в компанию RGB Tour.
В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи, с приложением документов, подтверждающих родство.
Страховой полис, если оформляется самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):
Копия медицинской страховки на каждого выезжающего туриста, со страховым покрытием не менее 30 000 евро на человека и с указанием зоны действия - Шенген.
Авиабилеты, если оформляются самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):
Оригинал авиабилета или подтверждение бронирования авиабилета, заверенное печатью, на каждого выезжающего туриста.

В случае, если туристы следуют в Италию на машине, необходимо предоставить следующий пакет документов:
- Нотариально заверенную ксерокопию водительского удостоверения;
- Нотариально заверенную ксерокопию технического паспорта;
- Нотариально заверенную ксерокопию паспорта транспортного средства (ПТС);
- Ксерокопию талона технического осмотра;
- Оригинал страхового полиса «Грин карта»
- Распечатанный маршрут передвижения из России, до конечного пункта в Италии и обратно, расписанный по дням, с указанием всех пограничных пунктов, в том числе внутри Шенгена.

Итальянское консульство в г. Москве не принимает к рассмотрению документы жителей Северо-Западного региона, а именно: г.Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Мурманской области, Республики Карелия и Псковской области. Жители этих областей оформляют визу в г.Санкт-Петербурге.
Личный кабинет
E-mail:
Пароль:
запомнить меня
РегистрацияНапомнить пароль
Индивидуальный подбор туров
Памятка туристу
Посмотри и распечатай памятку туриста по Италии.

Круизы
ПОДПИСКА
Новости Краски Мира
(новые туры, спецпредложения, акции и интересные отзывы)
Интересные туры Краски Мира
(самые интересные туры
на ближайший месяц)
Лучшие туры на ГОА
Витрина туров
> Италия > Кипр > Турция > Хорватия
Италия-Швейцария
8 Марта на Кипре , ROYAL APOLLONIA BEACH 5*
Лучшие отели Турции! LIMAK ATLANTIS DE LUXE HOTEL & RESORT 5*
Laguna Materada3*
Италия-Швейцария: Весна!
Дата заезда: 14.04.2017
8 дней/7 ночей
Италия-Швейцария
535 € 1/2 DBL
Весна на Кипре, ROYAL APOLLONIA BEACH 5*
Дата заезда: 03.04.2017
5 дней/4 ночей
Отель ROYAL APOLLONIA BEACH 5*
393 € 1/2 DBL
Майские праздники в Турции! LIMAK ATLANTIS DE LUXE HOTEL & RESORT 5*
Дата заезда: 30.04.2017
5 дней/ 4 ночей
Отель: LIMAK ATLANTIS DE LUXE HOTEL & RESORT 5*
461 $ 1/2 DBL
Хорватия -уникальный заповедник !
Дата заезда: 04.06.2017
8 дней/7 ночей
Отель Laguna Materada 3*
690 € 1/2 DBL
Сайты турфирмы "Краски Мира":
FranceTour.ru - все о Франции
КРАСКИ МИРА в соцсетях:
Офисы в Москве:

Офис в Санкт-Петербурге:
© 2002 - 2017 Турфирма "Краски Мира". Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт. Рейтинг@Mail.ru Все об Италии