ТУРИСТИЧЕСКАЯ ФИРМА "RGB TOUR"
495 780-7938
пн-пт 10-20; сб 11-18
495 231-2500
пн-пт 10-20; сб-вс 11-18
495 640-4012
пн-пт 10-19; сб 11-16
495 780-0208
пн-пт 10-20; сб 10-17; вс 11-16
495 580-7025
пн-пт 10-21; сб 11-16
Данный телефон предназначен для поддержки туристов, являющихся нашими клиентами, экстренная помощь на протяжении всего отдыха, только для лиц купивших путевку в компании RGB Tour!Телефон экcтренной поддержки туристов +7 (916) 177-5409
Спецпредложения Общий форум Поиск попутчика Отзывы Фото Советы туристу Ответы экспертов О компании Контакты Цены
Страны
Австрия
Андорра
Бали
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Голландия (Нидерланды)
Греция
Доминикана
Египет
Израиль
Индия (Гоа)
Иордания
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Маврикий
Малайзия
Мальдивы
Марокко
Мексика
Норвегия
ОАЭ
Оман Султанат
Португалия
Россия
Сейшелы
Словакия
Словения
США
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Ямайка
Безвизовые страны
Рейтинг стран
за июнь
Турция
Греция
Испания
Египет
Тунис

Португалия


Португалия
 





Виза в Португалию

Документы для оформления португальской визы:

  • 3 цветные фотографии 4х5 на белом фоне без уголков и овалов, сделанные не более 6-ти месяцев назад;

    Требования к фотографиям
    Общая информация
    Фотография должна быть неокантованная, т.е. фотография с полным изображением лица, как описано ниже
    Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.
    Размер фотографии
    Фотография должна соответствовать следующим размерам:
    3.5 см x 4.5 см, лицо должно быть размещено в центре фотографии
    Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см
    Внешний вид фотографии
    - На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
    - Изображение лица должно составлять около 70-80 % фотографии.
    - Фотография ДОЛЖНА быть цветной с белым задним фоном. Фотографии с темным или узорчатым фоном не будут приняты.
    - В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
    - Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка).
    Не принимаются фотографии, на которых человек изображен в маске или вуали, которые препятствуют корректному идентифицированию личности.
    Пожалуйста, внимательно следуйте данным инструкциям. Если фотография не будет соответствовать данным требованиям, пакет документов будет признан неполным!

  • загранпаспорт, подписанный владельцем и действительный как минимум 3 месяца после даты планируемого возвращения, старые загранпаспорта в оригинале или их копии, если в действующем паспорте нет шенгенских виз;
  • копии шенгенских виз из старых (недействительных) паспортов
  • 2-ой действующий загранпаспорт, если есть;
  • медицинская страховка - копия не принимается, также как не принимается страховая карточка без полиса;
  • справка с места работы - оригинал (на фирменном бланке организации), копия или факсы не принимаются. В справке обязательно наличие названия, адреса и телефона компании/предприятия, даты приема на работу, должности и оклада или дохода выезжающего.
  • Для студентов - копия студенческого билета или справка из ВУЗа (во всех случаях), для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения (во всех случаях) + для обеих категорий спонсорская справка от работающего родственника или распечатка с банковского счета (в случае выезда без работающих родственников).
  • копия общегражданского (внутреннего) паспорта - необходимо предоставить копию всех страниц, содержащих отметки и последних страниц, где ставятся штампы о выдаче паспортов, даже если страницы пустые;
  • заполненная анкета (скачать бланк) для получения виз в страны шенгенского соглашения. В анкете обязательно наличие домашнего и рабочего телефонов, имена и фамилии родителей (даже если они скончались). Для детей школьного возраста, выезжающих с собственным паспортом, и студентов в разделе о работе даются данные об учебном заведении (номер школы или название ВУЗа, адрес и телефон). Пункты 17-19 можно не заполнять;
  • для всех детей до 18 лет необходимо предоставить оригинал свидетельства о рождении;
    .
  • в случае, если дети до 18 лет выезжают в сопровождении одного из родителей/без родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от второго родителя/от обоих родителей;

По частному и туристическому приглашению выдается только 1-кратная виза, по служебному возможна выдача мультивизы на конкретный срок.

Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы:

  • Оригинал и нотариально заверенная копия его свидетельства о рождении с апостилем.
  • Доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя (на русском языке). Если ребенок едет в сопровождении третьего лица – доверенность от обоих родителей с указанием 22 статьи. ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ является наличие утвержденного Гаагской конвенцией «АПОСТИЛЯ» (спец. Штампа).
    Апостиль можно проставить, обратившись в местное (республиканское, областное, городское) Управление юстиции. Обращаются лично родители или законные представители несовершеннолетнего (опекуны). Примерный срок исполнения – 1 неделя.
Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка. Поездка с детьми по служебному приглашению затруднена.

Взимается консульский сбор:
- на срок до 30 дней - эквивалент 50 euro
(за оформление визы детям, вписанным в паспорт родителей, консульский сбор не взимается, имеющим свой паспорт - взимается в полном объеме).

СРОК ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ - 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ.

Любая ложная информация (неточности в дате бронирования гостиницы или неправильно указанные телефоны) влечет за собой отказ в визе!

Посольство Португальской Республики Адрес: 101000, г. Москва, Ботанический пер., 1
Метро - Проспект Мира
Тел. 280-33-19, 280-12-28
Тел. секретаря г. Посла: 280-62-68
Факс: 280-92-03
Часы работы: будние дни, 9.30-17

Посольство России в Лиссабоне:
Адрес: Rua Visconde de Santarem, 59, 1000 Lisboa
Тел.: (8-10-3511) 846-2424, 846-2423, 846-2524
Факс: (8-10-3511) 846-3008

Личный кабинет
E-mail:
Пароль:
запомнить меня
РегистрацияНапомнить пароль
Индивидуальный подбор туров
Памятка туристу
Посмотри и распечатай памятку туриста по Португалии.

Незабываемый отдых в Тунисе
ПОДПИСКА
Новости RGB Tour
(новые туры, спецпредложения, акции и интересные отзывы)
Интересные туры RGB Tour
(самые интересные туры
на ближайший месяц)
Витрина туров
> Италия > Франция > Франция > Кипр > Италия
Города искусств
Италия - Швейцария - Германия - Франция
Weekend в Париже (3 экскурсии)
Anonymous Beach Hotel 3*
НЕЗНАКОМАЯ ИТАЛИЯ (Центр)
Огромное разнообразие туров в Италию!
Города искусств и остальные жемчужины Италии - на нашем сайте!
от 299 € 1/2 DBL
Италия - Швейцария - Германия - Франция!
Интересная поездка по классическим Европейским странам!
от 47622 руб. 1/2 DBL
Weekend в Париже (3 экскурсии)
Сделайте конец недели незабываемым в самом романтичном городе мира!
от 37599 руб. 1/2 DBL
Безвизовый отдых на Кипре!
Ощутите активный ритм ночной жизни и умиротворенного пляжного отдыха!
от 667 € 1/2 DBL
Самый сок путешествий по удивительной стране!
Туры "Незнакомая Италия" - равнодушным не останется никто !
от 1460 € 1/2 DBL
Сайты турфирмы "RGB Tour":
RGB-TOUR в соцсетях:
Офисы в Москве:
© 2002 - 2014 Турфирма "RGB Tour". Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт. Рейтинг@Mail.ru