ТУРИСТИЧЕСКАЯ ФИРМА "КРАСКИ МИРА"
495 788-0902
ежедневно 09-21
812 449-58-59
пн-сб 10-19
495 825-3025
пн-сб 09-21
495 780-0208
пн-пт 10-20; сб 10-17
Данный телефон предназначен для поддержки туристов, являющихся нашими клиентами, экстренная помощь на протяжении всего отдыха, только для лиц купивших путевку в компании Краски Мира!Телефон экcтренной поддержки туристов +7 (929) 907-7243
Спецпредложения Речные круизы Общий форум Поиск попутчика Отзывы Фото Советы туристу Ответы экспертов О компании Контакты Цены
Витрина туров
Страны
Австрия
Андорра
Бали
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Голландия (Нидерланды)
Греция
Доминикана
Израиль
Индия (Гоа)
Иордания
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Маврикий
Малайзия
Мальдивы
Марокко
Мексика
Норвегия
ОАЭ
Оман Султанат
Португалия
Россия
Сейшелы
Словакия
Словения
США
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Ямайка
Безвизовые страны
Рейтинг стран
за январь
Тайланд
Сейшелы
Вьетнам
Индия (Гоа)
Китай

Отзывы туристов

Курьезы

Путешествие в будущее

Дата: 29.10.2007
Автор: PrettyMonstress
Страна: Тайланд

Отдыхали с 11 августа 2007 по 22 августа 2007 в отеле Caesar Palace (Паттайя, Тайланд).
Затем два дня - в отеле Bangkok Palace (Бангкок, Тайланд).
Почему в будущее? Да потому, что в Тайланде сейчас на дворе 2550-ый год, он считается от момента, когда Будда достиг просветления.
Сразу оговорюсь, что этот отзыв - только моё личное мнение. Почему предупреждаю? Да потому, что в этой стране мне не очень понравилось. Сейчас расскажу, почему. После поселения в отеле, выйдя на улицу, я была просто ошеломлена движением транспорта, который нас чуть не сбил. А т.к. почти все отели Паттайи находятся на Второй улице (2nd Road), при чём на дальней от моря стороне, то по дороге к побережью Вам придётся пересекать сразу две трассы, параллельные морю - 2nd Road и Beach Road (Набережная). Кроме того, после того, как Вы перешли Вторую улицу, Вам нужно как-то дойти до первой улицы по одному из многочисленных переулков, перпендикулярных этим улицам. Так вот, в этих переулках тротуаров НЕТ! А вот мотоциклов - тысячи!! Это было самое первое и довольно-таки неприятное впечатление от Паттайи. Поэтому умооляю Вас, не совершите ошибку, подумав, что если Вы будете спокойно переходить дорогу, да ещё и может быть по зебре, то кто-то притоормозит! НЕТ! Никто не остановится, даже не станет медленнее ехать! Бегите через дорогу очень быстро! Ваша жизнь дороже, чем привычки и мнение окружающих. Однажды машина остановилась в 5 сантиметрах от наших ног, и то, из-за того, что мы успели отбежать на пару шагов. Жуткое ощущение :-)
По этому поводу всё время вспоминался замечательный анекдот.
Будущее. Человек долго и растерянно стоит на тротуаре вдоль очень оживлённой трассы, где с бешенной скоростью в 5 рядов мчатся машины. Наконец, он замечает другого пешехода неподалёку и спрашивает:
- Скажите, пожалуйста, как Вы перешли на эту сторону?
- А я не переходил, я здесь родился.
Но ужасы на этом не заканчиваются :) Вас всегда и везде преследует странная вонь, от которой сначала даже подташнивало.. Вкус сигарет, которые ещё в Киеве были абсолютно нормальными, стал тошнотно-приторным, до такой степени, что привычный сигаретный дым не чувствовался вообще!! Не знаю, откуда этот ужасный "запах Паттайи", как я его назвала, или, как говорил муж "колорит", но предполагаю, что отчасти это от ужасной грязи, которая творится на улицах (всё серое, грязное и в мусоре), а отчасти от вонючего фрукта Дуриан, который продают на каждом углу (хотя, дуриан всё-таки по-другому пахнет).
Теперь о море. Переодолев минут за 15 расстояние в 50 метров (приходится долго выжидать у дороги, чтобы выбрать момент, чтобы её перебежать), мы вышли на городской пляж. Я уже предвкушала, как окунусь в целительной морской воде после бессонной ночи и удушающей жары.. Но не тут-то было! Приходим мы на пляж, а моря НЕТ! Почти до самого горизонта растянулась пустыня, а где-то вдалеке плескались моторные лодки. Прилив начинался где-то в 15 часов. Бывало и раньше, но бывало и в 16.. Только в последние дни море было у берега с утра, но это, я думаю, из-за приближения полнолуния. На сколько я знаю, луна притягивает к себе моря и способствует приливам. Паттайя находится на берегу Сиамского залива Южно-Китайского моря Тихого океана. Наверно, это свойство именно этого моря, посколько в красном, адриатическом и чёрном я ничего подобного не замечала. Когда море более-менее подошло к берегу, чтоб можно было купаться хотя бы по колено (а самое глубокое, каким оно может стать к 17-ти часам - это по пояс), оказаолсь, что море грязное! Т.е. там не плавают кульки и фантики, как в болгарии, но оно просто абсолютно не прозрачное! Оно молочно-зелёное!! В нём вообще никто не купался, кроме меня. Весь пляж целый день сидел в шезлонгах на берегу :)
Ещё в Киеве я прочитала в отзывах о том, что надо ездить из Паттайи на пароме на остров Ко Ланг, там чистое море. Мы поехали. Море туда пришло только в 17 часов, оно было не на много чище паттайского. Ну ничего в моём хит-параде морей не сравнится с прозрачностью адриатического моря. Хотя это море даже не тянуло на Крым.. На пустыне был заботливо выложен прямоугольник из буйков, который ограждает зону купания. Когда море пришло, стало понятно, что по площади и по глубине - это малюсенький лягушатник, в котором плавают все отдыхающие Паттайии, приехавшие сюда на пароме или за бешенные денбги на моторке, котороя целый день ждёт их неподалёку, чтобы отвезти назад. Купаться просто негде! Естественно, я купалась за пределами этого лягушатника, но там существует риск получить моторной лодкой или мотоциклом по голове. И ещё один риск. Меня кто-то сильно ужалил в палец. Вернее уколол. На безымянном пальце получилась глубокая дырочка, из которой минут 5 сильно хлестала кровь, и мясо вокруг укола посинело. Я понятия не имела, что это было за животное, и ядовито ли оно. Я села в шезлонг и просто ждала :) Потом муж пошёл купаться и посмотрел, что там под водой происходит, оказывается, там за лягушатником всё дно покрыто валунами, на каждом из которых сидит по несколько десятков ежей с длиннющими иголками (сантиметров 40). Тогда я успокоилась, ежи не ядовиты. Но плавать расхотелось совсем.. За 12 дней мы всего 2 раза ездили на этот отстров, остальные дни мы купались на городском пляже в Паттайе и один раз забрели далеко на юг, в уютную бухту отеля Royal Cliff Beach Ressort, подозреваю, что 5*. Там почти не было людей и моторных лодок, тишина и умиротворение. Рекомендую. В предпоследний день вся поверхность воды была покрыта каким-то, извините, гноем, среди которого при ближайшем рассмотрении можно было увидеть прозрачные капсулы с коричневым шариком внутри. Всё это безобразие приходилось разгребать руками, если хотелось поплавать.. Но плавать при это хотелось всё меньше :) А дальше, в глубину, плавали крупненькие фиолетовые медузы. После купания у меня жгло шею и спину. На следующий день медуз стало ещё больше, капсулы исчезли, но в воде появились какие-то твурденькие существа (не медузы), до которых постоянно дотрагиваешся руками, когда плывёшь. А так как вода абсолютно непрозрачная, ощущенние жутковатое, т.к. невозможно установить, ЧТО это!! :)
Вобщем, купаться в Паттайе негде :)
Далее по немножку о том, что все и так знают из других отзывов.
Про острость пищи повторяться не буду, об этом пишут все. Главное, не геройствуйте, как мой муж и не заменяйте слово "НОУ" в просьбе "НОУ СПАЙСИ" на слово "ЛИТТЛ" :) Поймите, они другие! :)
Бангкок очень поразил и восхитил своими божественно красивыми небоскрёбами из стекла и бетона :) Но внизу на тротуарах та же грязь и вонь, к сожалению :(
Как бы вы великолепно ни знали английский, он Вам действительно не пригодится в Тайланде, они не говорят на иностранных языках :) Был забавный случай, когда я попросила принести мне слабоалкогольный напиток SPY (читается "СПАЙ"), который я в Тайланде и обнаружила, у нас такого нет, вроде бы. Она отвечает "САПАЙ, ок" и... приносит СПРАЙТ! После тщетных попыток что-то объяснить, она приносит листик и ручку, и я пишу: "SPY". На что она отвечает что-то, что можно перевести примерно так: "А, так Вам не САПАЙ, а САПАЙ" :)
Не поеду больше в Тайланд, тяжко это всё :)
Справедливости ради, добавлю плюсы Паттайи. Дело в том, что она расположена в стратегически более выгодном месте, по сравнению с Пукетом или Самуи. Во-первых, близость к Бангкоку (не более 2 часов езды) и к реке Квай (экскурсия на эту реку пользуется наибольшим спросом). К тому же, рядом с Паттайей есть крокодиловая, слоновья и змеиная фермы. Хотя, возможно, их по всей стране много.
В самой Паттайе есть 4 места, которые нужно обязательно посетить:
Мини-Сиам - это уменьшенные копии мировых достопримечательностей (статуя свободы, пизанская башна....).
Холм Будды, на котором маленький действующий храм и статуи Будд.
Андервотер ворлд, там акулки всякие плавают в аквариумах.
И отель "Паттайя Парк", в котором на 55-ом этаже обзорная площадка.
Также есть 5-ая достопримечательность - тысячи тайских девушек, которые сидят в каждом кафе и ждут состоятельных "принцев" :-)
А из Паттайи ездили на крокодиловую и слоновью фермы (это входило в стоимость путёвки) и на экскурсию "За экзотикой на реку Квай " - ночевали в отеле на воде, смотрели шоу двух маленьких слоников и катались на слонах за дополнительную плату, плавали по каналам на длиннохвостых моторных лодках, смотрели змеиное шоу.
Страна интересная, как для фильма "Шокирующая Азия", но кому нужен чудесный пляжный отдых, - Вам не сюда :)
(с)Pretty Monstress, 2007.

Вернутся к списку отзывов

Оставить свой отзыв

Название:*
Страна:*
Ваше имя:*
Ваш E-mail:
Ваш отзыв:*
Не показывать мой e-mail
 
Примечание: поля, помеченные символом " * ", обязательны для заполнения.
Личный кабинет
E-mail:
Пароль:
запомнить меня
РегистрацияНапомнить пароль
Индивидуальный подбор туров

Круизы
ПОДПИСКА
Новости Краски Мира
(новые туры, спецпредложения, акции и интересные отзывы)
Интересные туры Краски Мира
(самые интересные туры
на ближайший месяц)
Лучшие туры на ГОА
Витрина туров
Сайты турфирмы "Краски Мира":
FranceTour.ru - все о Франции

КРАСКИ МИРА в соцсетях:
Офисы в Москве:

Офис в Санкт-Петербурге:
© 2002 - 2018 Турфирма "Краски Мира". Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт. Рейтинг@Mail.ru